since2006
Today's food

今日は土地の日、展望の日、デザインの日、メガネの日・・・

お醤油、日本酒、日本茶、食物繊維、食文化の日・・・と、食にまつわる日が多いですね。

朝市では早々に完売の文字を掲げるブースばかりでお腹を満たすことはできなかったのですが、「野々山養蜂園さんの山栗と樹木のほろ苦蜜」と、イベントの後に「野菜とお肉と自然派ワインの店 3552食堂さん」に寄って最近出版されたという二冊目の本を購入することができました。

最も近い薬局は自宅のキッチンだと思っているのだけれど、本には食のこと以外も博識な成田さんの処方箋がいっぱい詰まっていました。レシピと説明がここまで惜しみなく網羅されているベジ本はなかなか無いので興味のある方はぜひ。もちろん研究し尽くされた店舗でのお食事もお薦めです。

今回「3552さんに置かれていた作品を見て・・・」とお買い上げくださった方がとても多く感謝しています。みなさんありがとうございました。

 

 

台所 comments(2) 
スポンサーサイト
- - 
Comment








じじ様いつもお気づかいありがとう。わたしの知識はどうでもいい雑学ばかりで親からもっと世渡りに必要なことを勉強しなさいって昔よく叱られていました^^;
製作にいつも追われているのは私の作るペースが単にとろいだけなんです。寝食忘れて作れたらいいんだけど、どうしても忘れられないんです><。
from. Kara | 2018/10/30 12:47 |

爺やもベジ本ゲット。
tфkさんも知ってるある男性が「どんな話題でも盛り上がれるぐらい何でも良く分かっている子」とtфkさんのことベタ褒めしてたわ。
そんなtфkさんが博識だと認める方の本とあらば。
tфkさんのお眼鏡に叶うお店に焼きもち焼いちゃうけどね。
売れっ子作家さん、補充作業に追われ中かしら?
返信不要よ。
しばらく写真たちにうっとりしてから帰りまーす。


from. 爺や | 2018/10/29 11:52 |
<< NEW | TOP | OLD>>